Travel to Tajikistan
We seek cooperation with travel agencies in each country.
We introduce our peaceful and beautiful country, TAJIKISTAN
Developed by JoomVision.com

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Travel to Tajikistan Travel to Tajikistan

Виза в Таджикистан, перемещения внутри страны

PDFПечатьE-mail

Виза в Таджикистан, перемещения внутри страны.

Условия получения визы для въезда на территорию Республики Таджикистан.

Въезд в страну иностранных граждан (за исключением граждан некоторых стран бывшего СССР) разрешается при наличии действующего паспорта и визы на въезд, которую можно получить в посольствах Таджикистана за границей (в Австрии, Бельгии, Германии, Иране, Китае, Казахстане, Кыргызстане, России, Турции, Туркменистане, Узбекистане, США, Пакистане).

Cтоимость получения туристической визы для граждан, прибывающих в республику составляет 25 US$.

Безвизовый режим Таджикистан имеет со всеми странами СНГ, кроме Узбекистана и Туркмении.

Еще с 69 государствами мира действует упрощенный визовый режим, согласно которому дипломатические, служебные, деловые и туристические визы сроком до 45 дней можно получить при въезде на территорию республики, прямо в аэропорту Душанбе. Среди этих стран - Великобритания, Китай, США, ФРГ, Иран, Франция, страны Балтии, Япония, Турция и другие.

Для желающего посетить Таджикистан необходимо наличие приглашения от местной организации, фирмы, предприятия, частного лица, которое подаётся для рассмотрения в Министерство иностранных или Министерство внутренних дел (в зависимости от цели визита).

Срок рассмотрения запроса - 30 рабочих дней.

В случае получения официального разрешения на въезд (Подтверждение приглашения, Confirmation of invitation) этот документ направляется в посольство Таджикистана в той стране, где предполагается получение визы иностранным гражданином и непосредственно в самом посольстве осуществляется процедура получения визы.

Согласно Постановления Правительства РТ "Об утверждении упрощённого порядка оформления и выдачи въездных-выездных виз Республики Таджикистан гражданам стран Европейского Союза, США и Японии" № 460 от 25 октября 2003 года, визы гражданам вышеупомянутых стран должны выдаваться в течении 3 рабочих дней.

В соответствии с Постановлением Правительства РТ № 368 от 12 сентября 1998 года "О пунктах пропуска через Государственную границу Республики Таджикистан" с последующими дополнениями и изменениями, въезд (выезд) в страну возможен через любой международный пункт пропуска через государственную границу, открытый для въезда.

В частности:

пгт. Нижний Пяндж Кумсангирский район Хатлонской области,

к. Кокуль Пархарский район, Хатлонской области,

микрорайон Тем города Хорога,

к. Рузвай Дарвазского района ГБАО,

к. Хумроги Ванчского района ГБАО,

к. Лангар Ишкашимского района ГБАО,

участок Кызы-Работ (Гунжбай) Мургабского района ГБАО,

к. Ишкашим Ишкашимского района ГБАО,

к. Кульма Мургабского района ГБАО,

к. Кызыл-Арт Мургабского района ГБАО,

контрольно-пропускной пункт на центральной автомагистрали г. Пенджикент-Самарканд,

к. Бештеппа Турсунзадевского района,

таможенный пост "Фотехобод" Матчинского района (международный),

таможенный пост "Плотина" Науского района для граждан Таджикистана и Узбекистана,

КПП на железнодорожной станции Канибадам Канибадамского района Согдийской области,

КПП на железнодорожной станции Нау Науского района Согдийской области,

КПП на железнодорожной станции Пахтаабад Турсунзадевского района,

КПП на железнодорожной станции Хошади Шаартузского района Хатлонской области,

аэропорты (в городах Душанбе, Ходжент, Куляб, пгт. Айни, района им. Рудаки).

С января 2010 г. введены изменения в порядок нахождения иностранных граждан на территории Республики Таджикистан:

1. Иностранные туристы, имеющие приглашение, могут находится на территории Республики Таджикистан без регистрации в течении 30 дней.

2. Отменена плата за разрешение на восхождение на высоту более 3000 м.

Для совершения поездки по (на) территории пограничной зоны (например, в ГБАО) требуется специальное разрешение, выдаваемое территориальным отделом внутренних дел МВД или ОВИРом.

Для ГРАЖДАН РОССИИ - въезд-выезд в Таджикистан БЕЗВИЗОВЫЙ по загранпаспортам.

При путешествии с детьми следует учесть:

1) Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.

2) Если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей надо предоставить заверенную нотариусом доверенность от второго родителя.

3) Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Таджикистане.

4) В случае неполной семьи, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов, среди которых могут быть:

а) свидетельство о смерти второго родителя;

б) удостоверение матери-одиночки;

г) предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;

д) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.

 

free counters
Как Вы нас нашли?




 
Предоставяем услуги грузчиков в Москве и Московской области www.rabo4ie.com
Предлагаем чайные сервизы и столовые сервизы в Москве www.royalfarfor.ru
Купля продажа Авто в Таджикистане www.avtos.tj
Портал недвижимости Таджикистана www.honaho.tj
Японско-таджикская компания по бизнес интеграции www.japan-tajikistan.com
Green Blue Orange Back to Top